News Mai 2020

Erneuerung der Innenbeleuchtung der Tennishalle der TSG Söflingen – ein Klimaschutzprojekt

2019 wurde die Hallenbeleuchtung erneuert. Das alte Leuchtstoffröhrenkonzept wurde gegen eine moderne und energiesparende LED-Lichtbandlösung ersetzt. Dies führt zu geringeren Betriebskosten und einem besseren CO2-Footprint. Prognostizierte jährliche Energieeinsparung: > 10.000 kWh (entsprechend einer CO2-Minderemission von rd. 10 Tonnen bei Annahme einer Energieproduktion mittels Steinkohlekraftwerk)

Das Projekt wurde gefördert von der Stadt Ulm und im Rahmen der Nationalen Klimaschutz Initiative des Bundesumweltministeriums.

Nationale Klimaschutz Initiative:
Mit der Nationalen Klimaschutz Initiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutz Initiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

Gegen den Tennis-Entzug …

… während der „Corona-Zeit“ hat Senioren Weltmeisterin Kati Böröcz zusammen mit Nick Schröder Übungen für zuhause aufgenommen. Probiert es doch einfach mal aus! Die Übungen sind übrigens nicht nur für Kinder geeignet!

Klickt einfach auf die Videos unten und abonniert unseren TSG Söflingen-Tennis-Youtubekanal, damit ihr keine Übungen mehr verpasst!

Anmeldung über http://tsg-soeflingen.tensoft24.eu

Anmeldung
Melden sie sich mit ihrem 4-stelligen Pin an und klicken Sie auf OK. Sie kommen nun in das Benutzermenü.

Menüpunkt Platzreservierung
Klicken Sie auf den Menüpunkt Platzreservierung und klicken Sie auf den Tennisplatz, den Sie reservieren möchten. Anschließend Datum und Uhrzeit auswählen. Reservierung mit Click auf „Ja“ bestätigen.

Anzahl Spieler
Wählen Sie Einzel oder Doppel aus (Doppel derzeit nur für Familien möglich).

Auswahl des Spielpartners
Spieler 1 ist automatisch derjenige, der den Platz reserviert. Tragen Sie Spieler 2 ein, indem Sie den Mitspieler aus der Mitgliederliste auswählen und bestätigen Sie über OK.

Menüpunkt Reservierungsplan
Sie können einen Platz auch direkt über den Reservierungsplan buchen. Vorteil: besserer Überblick über alle Reservierungen pro Platz.

So geht die Reservierung über den Reservierungsplan:
Sie sehen eine Wochenübersicht, mit + oder –  können Sie 7 Tage vor oder rückwärts auswählen.
Auf der ersten Seite erscheinen die drei Hallenplätze und Außenplatz 1. Zu den weiteren Plätzen kommen Sie in dem sie unten links
auf die Schaltfläche „weitere Plätze“ klicken.
Wenn sie nun ihren gewünschten Tag gefunden haben, betätigen Sie die Schaltfläche „reservieren“.
Nun können sie mit Touch oder Mausklick die gewünschte Zeit aussuchen. Mit der + oder -Taste kann der Tag verändert werden.

Anzahl Spieler und Auswahl des Spielpartners wie oben beschrieben.

Geschäftsstelle Tennis:
Susanne Hepp